Кто делал антикор на новой машине, не жалеете?
Кто делал антикор на новой машине, не жалеете?
Народ, вопрос к тем, кто заморачивался с антикоррозийкой нового авто. Я тут прикупил корейца, свеженького. Дилер, конечно, настойчиво предлагает обработку, но я им не верю, там просто ценник накручивают за непонятно что. Решил сам изучить вопрос. С одной стороны, вроде японцы и корейцы сейчас хорошо катафорезят кузова, и современный металл вроде лучше, чем советское ведро. С другой стороны, смотрю на старые машины через 5-7 лет, и у многих арки цветут. Те, кто делал нормальный антикор в проверенных конторах, отзовитесь! Есть ли реальный толк? Или это просто дань традиции и способ снять деньги? Может, современные авто уже не гниют так, как раньше?
Re: Кто делал антикор на новой машине, не жалеете?
Понимаю твой скепсис, сам такой же. Про дилеров вообще молчу — это отдельная песня, у них часто просто "жидким ключом" побрызгают и всё. Но если говорить про суть: да, современный металл лучше, да, катафорезный грунт есть, и это большой прогресс. Но проблема не только в металле, а в тех самых реагентах, которыми зимой поливают дороги. Это химия агрессивная, и она лезет во все щели: в сварные швы, в стыки, под защиту арок. А эти места как раз на заводе обработаны по остаточному принципу. Я на своей новой машине решил не рисковать и через месяц после покупки загнал на полноценную обработку. Разобрали весь салон, сняли пластик арок, пороги, кресла. Залезли во все полости, продули, залили теплым составом. Это не быстрая процедура, но результат — спустя 5 лет машина как с завода, ни пятнышка ржавчины. Продавал потом легко, потому что любой грамотный покупатель смотрит на состояние кузова. Так что если хочешь ездить долго и без сюрпризов, то лучше сделать. Кстати, вот эти ребята делают отлично. Там почитай, там нормально расписано, что и как делают. Это не развод, это реальная защита твоих вложений.