Какой дизельный погрузчик взять для работы на улице

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Igor_FOX

Какой дизельный погрузчик взять для работы на улице

Сообщение Igor_FOX »

Ребята, всем привет. Открываю базу стройматериалов, нужно разгружать фуры и перемещать поддоны с блоками, кирпичом по территории. Территория большая, часть с асфальтом, часть с грунтом. Электрику не рассматриваю, потому что на улице заряжать негде, да и зимы у нас суровые. Нужен дизельный вилочный погрузчик, чтобы и грузы таскал нормально, и в грязи не застревал. По грузоподъемности думаю 2-3 тонны хватит. Может, кто уже работает с такими, подскажет, на что обратить внимание? И где в Москве можно посмотреть нормальные варианты?
Jolele

Re: Какой дизельный погрузчик взять для работы на улице

Сообщение Jolele »

Первое, на что обратите внимание — тип шин. Для улицы и грунта однозначно пневматические, они и по асфальту катят, и в грязи не вязнут. Второе — двигатель. Если работаете зимой, берите с предпусковым подогревателем, чтобы утром не мучиться. Грузоподъемность 2,5-3 тонны для стройматериалов — самое то.

Ещё важный момент: если планируете работать на неровных поверхностях, посмотрите на дорожный просвет и тип привода. Полный привод, конечно, дороже, но если грунт реально тяжелый, может быть оправдан. Мне хватило заднего привода с блокировкой, но у меня территория подготовленная.

Я заказывал у компании, которая специализируется именно на такой технике. Они и по условиям эксплуатации проконсультировали, и варианты с дополнительным оборудованием предложили — например, боковой сдвиг каретки очень выручает при разгрузке. Цены у них адекватные, плюс гарантия 3 года дали.

Вот их каталог, посмотрите: купить дизельные вилочные погрузчики. Там и с пневмошинами, и с разной грузоподъемностью есть.
Ответить