ИИ для презентаций: обучение или автоматизация?
ИИ для презентаций: обучение или автоматизация?
Всем привет! Интересует ваше мнение: когда вы используете нейросети для презентаций, что для вас в приоритете – скорость автоматизации процесса или возможность научиться чему-то новому? Например, увидеть, как ИИ предлагает интересные структуры или дизайны, которые потом можно применять самостоятельно? Или вы просто делегируете большую часть работы машине, чтобы сэкономить время? Мне кажется, такие инструменты могут быть как помощниками в рутинных задачах, так и источником вдохновения и новых идей. Как вы их используете?
Re: ИИ для презентаций: обучение или автоматизация?
Приветствую! Это очень интересный вопрос. Я лично стараюсь находить баланс. С одной стороны, нейросеть для презентаций прекрасно автоматизирует рутинные задачи: генерация структуры, подбор базового дизайна. Это экономит время, которое я могу потратить на более глубокую проработку содержания или подготовку к выступлению. С другой стороны, я часто анализирую, какие решения предлагает ИИ – какие шрифты он выбирает, как располагает элементы. Это действительно может подсказать новые подходы и идеи, которые потом можно использовать и в ручной работе. Так что, это и автоматизация, и своего рода обучение.